跳到主要內容區塊
字級:
:::

【墨趣】黃肇基書法展-2020苗北迴廊展系列Ⅲ

主  分  類 視覺藝術
場        地 2F迴廊
展出者 黃肇基
展演期間 2020-02-12 ( 三 ) 至 2020-03-15 ( 日 ) | 09:00~17:00(逢周一休館)
展出作品 楷書、草書…等種類作品
票        價 免費參觀
類        別 書法


書法的道路上一走就4.5十年,起初是因父母的安求寫書法有點被逼的感覺,心不甘情不願,一天5張九宮格,才能跟同學出去玩,父親是我的啟蒙老師,從楷書開始直到高中畢業,十年的時間紮下基礎,隨著年齡的成長,心智的改變從被要求,轉為興趣。無耐因著,工作放下毛筆轉向工程,開怪手,所以我常常向人訴說,我從前是開怪手(挖土機)的,棄武從文,45歲以後過退休生活,重拾筆桿。開始寫行書,鍾情於王羲之的字秀麗、溫婉,聖教序、蘭亭序、尺牘都是我的所愛。民國92年接觸草書,于右任標草千字文,深深吸引我,從此之後就有漫步書法的感覺,隨心所欲盡情揮灑,揮毫落紙如雲煙,凌雲健筆意縱橫,心手相暢寄興懷情於筆墨之間,曲室一間在此坐,長風萬極其趣,濃淡乾溼的變化成為墨趣,迎摹古人得真趣,別出心意成一家。